quarta-feira, julho 8, 2020
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Sugestões pro almoço ou jantar no Dia dos Namorados

Por Chef Jean Carlos Spiess*

Se você quer surpreender seu amor neste dia 12 de junho, mas não quer ter muito trabalho, aqui vai um cardápio super descomplicado de fazer e de comer rezando. Vamos começar com essa entrada easy e linda, Tians de tomate com mozarela de búfala e molho pesto, o prato principal é uma massa com um recheio apaixonante, Tortiglione recheado com gorgonzola e nozes ao molho de damascos. Para finalizar esse menu maravilhosamente romântico, um brownie caprichado no doce de leite! Certeza que você conquista seu par depois disso.

Tians de Tomate
Ingredientes
2 tomates cortados em 3 rodelas iguais
200g de mozarela de búfala

Para o molho:
50 g castanhade caju
200 ml de azeite extra-virgem
01 maço de manjericão, e alho se quiser

Modo de preparo:
Processe as castanhas adicionando o azeite e depois o manjericão.
Monte seu tians. Comece com o molho e vá alternando as camadas até finalizar. Acrescente umas folhas de manjericão.

Fonte: www.instagram.com/p/Bj2WIKRlE3F/

Tortiglione recheado com gorgonzola e nozes ao molho de damascos
Ingredientes
10 unidade tortiglione

Modo de preparo:
Cozinhe conforme instruções da embalagem.

Para o patê de gorgonzola
200 g gorgonzola
100 ml de creme de leite
100 g de nozes
Qb pimenta branca

Modo de preparo:
Processe todos os ingredientes no processador.
Depois, basta rechear o tortiglione com saco de confeiteiro.

Para Molho de damasco
Ingredientes
100 g de damasco
20 g de cebola em brunoise
10 g de manteiga
100ml vinho de vinho
120g manteiga

Modo de preparo:
Ferva durante 5 minutos até que o damasco fique macio e corte em cubos e refogue a cebola, acrescente os damascos e adicione o vinho branco e deixe reduzir (evaporar). Desligue o fogo e adicione a manteiga em cubinhos sem sal. Ajuste com sal e pimenta branca.  Coloque algumas nozes e folhas de manjericão para enfeitar.

Fonte:www.instagram.com/p/Bj2z1lhlh4-/

Brownie doce de leite
Ingredientes
2 und ovos
125g de manteiga
45g de chocolate em pó
250g de açúcar
60g de farinha de trigo com fermento
90 g de castanha de caju
200g doce de leite para o recheio

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue. Acrescente aos ovos a mistura de manteiga e aos poucos o trigo peneirado com fermento. Por último, as castanhas picadas. Leve ao forno por 30 a 35 minutos a 180°.
Corte o brownie em retângulo e acrescente doce de leite nas camadas.

Fonte:www.instagram.com/p/Bj3MkadFJ9E/

 

Fonta da capa: br.freepik.com

*Graduado em Gastronomia pela Associação Educacional Leonardo da Vinci (ASSELVI) em 2005 e especializado em Padrões de Qualidade na Produção e Serviços na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), o chef Jean Carlos Spiess tem vasta experiência na área acadêmica. Desde 2011, ministra aulas na Universidade Estácio de Sá Bahia, mas também já fez parte do quadro de docentes do Senac-SC, Senai Blumenau, Senac-BA, Senar-BA, Universidade Salvador (Unifacs) Centro Universitário UniFTC em Vitória da Conquista, e Faculdade Ruy Barbosa. Em 2016, na França, o chef agregou conhecimento ao realizar uma viagem de imersão gastronômica. Participou do curso de Cuisine Regional Française na Escola de Cozinha Alain Ducasse e do La Cuisine Du Marché en Limousin, na Paroles de Chef Pascal. Jean Carlos Spiess também prestou consultorias em estabelecimentos na Bahia e demais estados em diversas áreas, como panificação e confeitaria, além de cozinha oriental.

Instagram @chefjeanspiess

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