Por Marcus Vinicius Peralva Santos
Olá prezados leitores!
Faltando duas semanas e meia para o natal, damos continuidade aqui no nosso Porta Som de Papo, sobre os preparativos para esta festa tão importante do calendário festivo do mundo, e hoje decidi escrever sobre um tema que uma criança me perguntou e que eu não soube responder a ela na hora, prometendo que iria procurar saber, para depois explicar a ela, e o tema é “Por que comemos peru e chester na noite de natal?”.
Para resolver este mistério, temos que voltar lá para o século XIV, onde o peru era criado pelos índios norte-americanos e eram servidos como um símbolo de fartura. Quando estes índios entraram em contato com os espanhóis no processo de colonização do México, o peru acabou sendo levado até a Europa, onde começou a ser criado e a ser utilizado na ceia de natal, em substituição ao cisne, que era até então a ave símbolo do natal europeu.
Mais tarde, esta prática culinária de utilizar o peru na ceia natalina foi passada para os países que compõem as Américas, incluindo-se aí o Brasil. Deste modo, data-se segundo a literatura, do ano de 1621 o inicio do hábito de se comer peru no Natal, sendo que o fato ocorreu na cidade de Massachusetts, nos Estados Unidos.
Mas…agora parando para se pensar…. quem é mais nutritivo a nossa alimentação? O peru ou o chester? Você já parou para pensar sobre este assunto? Esta dúvida fica como tema de um dos textos da nossa próxima coluna de artes e literatura.
Ficamos hoje por aqui e deixo a dica de sempre, não deixem de conferir as demais colunas do nosso PORTAL SOM DE PAPO, além de visitar nossas redes sociais.
Abraços cordiais a todos!
FONTE DA IMAGEM:
http://www.portalzap.com/?sessao=noticia&cod_noticia=5212