Por Chef Reinaldo Mariano
A culinária baiana no nosso dia a dia nos remete cor, sabor e aromas exóticos principalmente pelos ingredientes marcantes pela influência africana o Azeite de dendê. Mais a Bahia tem muito mais que isso em relação à culinária, uma vez que o africano modificou a culinária portuguesa que resulta em pratos saborosos, agradando o paladar de todos e também mostrando que a Bahia vai muito mais além das comidas preparadas com azeite de dendê. (QUERINO, 1957).
SALADA DE BACALHAU UMA TRADIÇÃO NA PÁSCOA
500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
200 gr de cebola picada
200 gr de tomate em tiras sem sementes
120 gr de azeitona preta sem caroço
300 gr de batata inglesa cozida al dente em rodelas
150 ml de azeite de oliva
10 ml de vinagre branco
60 gr de pimentão amarelo cortado em tiras
60 gr de pimentão verde cortado em tiras
60 gr de pimentão vermelho cortado em tiras
2 un de ovos cozido cortado em rodelas
15 gr cebolinha e coentro picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela cozinhe o bacalhau na água já dessalgado, desfie o bacalhau em refratário, acrescente a cebola, a pimenta, os pimentões, o azeite, o vinagre, a batata cozida, salsinha, o coentro. Decore com uma parte das azeitonas e o ovo cozido. Corrija o sal se necessário.
Foto: Isamara Amâncio, 2019
Reinaldo Mariano
Docente em Gastronomia/Psicopedagogo
Sensacional explicação …
Receita maravilhosa , parabéns ao Chef Reinaldo mariano.
A gastronômia precisa de pessoas como você chef Reinaldo que representa muito bem a culinária local, valorizando aromas, sabores, ingredientes da sua região. Parabéns por compartilhar suas experiências conosco estamos sempre aqui para fortalecer a gastronômia é mostrar que ela é muito mais que uma mistura de ingredientes.
Boa tarde Chef!!!
Já registrei essa receita maravilhosa , desenvolvida por esse Chef maravilhoso na qual tenho o maior respeito e admiração.
Obrigado pela dica para a Páscoa!
Parabéns Chef pela explicação e receita maravilhosa, o bom é quando a comida é regada de uma dose de cultura!! parabéns Deus abençoe a todos!
Muito bom chef, receita sensacional.
Chefão da Bahia! Paz e Amor! Sucesso sempre!