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Os alimentos que podem ajudar a combater a inflamação no organismo

Por Ana Lucia Reis

Quando o organismo é alvo de infecção causadas por fatores externos como as bactérias, vírus, parasitas, entre outros, o sistema imunológico desencadeia um processo inflamatório, ou inflamação como resposta natural do organismo, com objetivo de destruir os agentes agressores. Portanto uma das melhores formas de combater as inflamações é aderir uma alimentação saudável no cotidiano.
Os alimentos anti-inflamatórios, atuam reduzindo a produção de substâncias no corpo que estimulam a inflamação, além disso ajudam a fortalecer o sistema imune, tornando o organismo mais resistente contra outras doenças.
Os alimentos que controlam a inflamação são antioxidantes, ricos em ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, sais minerais, vitaminas e fibras.
Vamos conhecer alguns alimentos importantes que possuem propriedades anti-inflamatórias, confira:
– Aveia (adicionados em iogurtes, frutas, saladas, refeições);
– Gengibre Fresco (preparação de chá, sucos, refeições);
– Cúrcuma conhecido como o açafrão-da-terra (adicionado ao chá e nas preparações das refeições);
– Sálvia (tempero, chá, saladas);
– Alho (utilizado nas preparações das refeições e chás);
– Cebola (adicionados em saladas cruas ou cozidas, nas preparações das refeições);
– Peixes frescos (sardinha, salmão, arenque, atum, consumidos de preferência assado, cozido ou grelhado)
– Azeite de oliva extravirgem (adicionar em saladas cruas ou cozidas, após as preparações das refeições);
– Sementes de chia e linhaça (adicionadas em sucos, iogurtes, frutas, saladas, refeições).
– Crucíferos (couve flor, couve de bruxelas, rúcula, rabanete, repolho, rabanete, agrião, nabo, folhas de mostarda usadas nas saladas, sucos);
– Maça (crua, cozida, suco);
– Romã (sementes e suco);
– Chá Verde (indicado o chá da folha Camellia sinensis).
Então, além de aumentar o consumo em alimentos anti-inflamatórios, também é importante reduzir o consumo de alimentos que aumentam a inflamação no corpo, a exemplo dos produtos industrializados, como os enlatados (molhos, milho, sopas, feijões prontos, frutas), os embutidos (salame, mortadela, presunto, salsicha), as carnes processadas (nuggets, linguiça, bacon), as comidas prontas congeladas (lasanha, pizza, hambúrguer), os fast foods, o macarrão instantâneo, as guloseimas (chocolates, balas), os salgadinhos, os biscoitos recheados, os achocolatados e os refrigerantes.
Agora leitores do Som de Papo, já sabe da importância de inserir os alimentos anti-inflamatório em sua alimentação no dia a dia, ainda que não esteja vivendo nenhum processo inflamatório, essa prática vai lhe beneficiar e lhe oferecer muitas vantagens em relação a sua saúde e melhor qualidade de vida. Ótimo Domingo!
Fontes da Pesquisa:
www.conquistesuavida.com.br
www.minhavida.com.br

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