Por Josias Cerqueira
Que tal uma receita pro sábado ou domingo de Páscoa?
Suflê de Peixe
INGREDIENTES:
* 1 kg e 1/2 de filé de peixe branco(robalo, badejo, merluza e etc.)
* 3 ovos
* 200 ml de leite de coco
* 1 pão francês (dormido ou fresco)
* 4 cebolas
* 4 tomates
* 4 dentes de alho
* 3 copo de água
* sal q/b
* salsa e coentro q/b
* azeite pra refolgar
* tomilho e alecrim pra perfumar
MODO DE FAZER:
Refolgue uma cebola, os quatro dentes de alho, ambos em “bronoase”, em azeite e acrescente o file do peixe limpo e sem espinhas temperado com o sal, o tomilho e o alecrim picadinhos para não ressair muito na receita, mexa de dois a dois minutos para não grudar acrescente um copo de água e continue mexendo. Bata no liquidificador os tomates, as cebolas um pouco de salsa e de coentro e um copo d’água, acrescente ao peixe ainda no fogo e deixe apurar. Bata novamente no liquidificador agora as três gemas, o pão, o leite de coco e mais um copo de água, acrescente no peixe ainda no fogo e deixe cozinhar até que fique bem cremoso ai desligue, bata as claras em neve bem batidas e vá acrescentando na mistura cremosa do peixe. Unte um refratário de sua preferencia e leve ao forno a 180 ºC por mais ou menos 30 minutos, sirva quente com acompanhamento e aprecie!
Uma Ótima semana Santa pra vocês!
Perfeito, trás boas lembranças de família.