Por Cida Lopes
QUIBE
Ingredientes:
– 500 gr. de farinha de quibe
– 500 gr. de carne moída 02 vezes
– 02 maços de hortelã
– 1/2 de salsinha
– ½ de cebolinha
– 01 cebola média
– 05 dentes de alho amassados
– Pimenta síria a gosto
– 01colher e 1/2 de sal
Modo de Preparo:
– Hidrate o trigo com 850 ml. de água por 25 minutos,
– Pique bem a cebola, a hortelã, a salsinha e a cebolinha, também os dentes de alho.
– Escorra o trigo e tire toda a água, nesse momento em uma vasilha grande coloque os temperos e a carne moída e misture tudo muito bem.
– Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
– Sugestão de acompanhamento:
– Uma boa Companhia e um MOLHO DE PIMENTA BIQUINHO
– 400 gr. de pimenta biquinho
– 01 pimenta dedo de moça sem semente
– 01 sache de molho de tomate
– 130 gr. de extrato de tomate
– ½ cebola picadinha
Modo de Preparo
Pique a cebola bem picadinha, refogue com 03 colheres de azeite, nesse momento adicione toda as pimentas e de uma fritada, acrescente os molhos de tomate, acerte o sal e cozinhe por 05 minutos.
– Tempo de preparo: 25 /30 minutos
– Serve 10 pessoas
BOM APETITE!!!
CURIOSIDADES: O kibe frito (ou quibe, kibbeh, kibbe…) tem origem no Oriente Médio, especialmente em países como Líbano, Síria e Palestina. Ele é um prato tradicional da culinária árabe, feito à base de trigo para quibe (triguilho), carne moída (geralmente de cordeiro ou boi), cebola e temperos como hortelã e pimenta síria.
A versão frita, em formato de croquete, é uma adaptação que ganhou popularidade fora do Oriente Médio, principalmente no Brasil, onde se tornou um salgado típico de lanchonetes, festas e bares.
A imigração árabe no Brasil, especialmente a partir do final do século XIX e início do século XX, trouxe o quibe ao país, e com o tempo ele foi “abrasileirado”, às vezes sendo feito até com recheio de queijo ou requeijão.
Esta receita foi PREPARADA por Chef Nunes
Receita testada e aprovada por Cida Lopes
Cida Lopes, Apresentadora do Programa Hora Marcada
Data: 28/02/25
Instagram: @horamarcadaa
Instagram: @cidalopesapresentadora
Facebook: Cidalopes
Tik -Tok: cidalopeshoramarcada