Por Cida Lopes
Ingredientes:
– 400 gramas de chocolate ao leite
– 04 ovos
– 50 gramas de cacau 70%
– 400 gramas de manteiga
– 90 gramas de farinha de trigo
– 110 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
– Coloque numa panela a manteiga, o chocolate em barra, o cacau, leve ao fogo até derreter, e misturar tudo muito bem.
– Em um bowl, quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar bem branquinho, nesse momento acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem incorporado e na sequência o chocolate derretido, misture bem.
– Aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos
– Unte a forma e disponha a massa, leve para assar por 30 a 40 minutos
Sugestão de acompanhamento:
Família e um bom café
– Tempo de preparo: 50 minutos
– Serve 10 pessoas
BOM APETITE!!!
CURIOSIDADES: O brownie surgiu nos Estados Unidos no final do século XIX, e sua origem exata é tema de duas histórias principais:
Versão 1: A Encomenda do Palmer House Hotel
A versão mais aceita e historicamente documentada atribui a criação do brownie ao Palmer House Hotel, em Chicago, em 1893.
A Pedido de Quem? Bertha Palmer, uma proeminente socialite e presidente do Conselho de Senhoras Gerentes da Exposição Colombiana Mundial, pediu ao chef de pastelaria do hotel uma sobremesa prática.
A Necessidade: Ela precisava de um doce que fosse menor que um bolo, fácil de transportar em lancheiras e que pudesse ser consumido com as mãos pelas senhoras que visitavam a feira.
O Resultado: O chef criou uma sobremesa densa, chocolatuda, com nozes e uma cobertura de glacê de damasco, que se tornou o “Palmer House Brownie” – receita servida no hotel até hoje.
Versão 2: O “Erro” na Cozinha
Outra lenda popular, embora menos comprovada, sugere que o brownie surgiu de um acidente culinário.
O Acidente: Uma dona de casa, ao tentar fazer um bolo de chocolate, esqueceu de adicionar o fermento em pó à receita.
A Solução: Em vez de descartar a massa que não cresceu, ela a cortou em quadrados e serviu assim mesmo. O resultado, uma sobremesa densa e úmida, foi um sucesso inesperado.
As primeiras receitas publicadas de “brownies” (barras de melaço em vez de chocolate) apareceram em catálogos e livros de receitas no final da década de 1890, mas a versão de chocolate moderna ganhou destaque com a publicação da receita de Fannie Merritt Farmer em 1906. O nome “brownie” deriva simplesmente da cor marrom intensa da sobremesa.
Esta receita foi PREPARADA por Cida Lopes
Receita testada e aprovada por Cida Lopes
Cida Lopes, Apresentadora do Programa Hora Marcada
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