segunda-feira, abril 29, 2024
Home Destaques Bolo de Aipim: o queridinho do São João

Bolo de Aipim: o queridinho do São João

Por Chef Jean Carlos Spiess*

O queridinho do São João, Bolo de Aipim e claro não pode faltar um delicioso licor Cremoso de Cajá. Receitas práticas para a comemoração do seu São João.
Bolo de aipim
Ingredientes
1 kg de aipim
600g de açúcar refinado
100g de manteiga
250ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 pitada de sal
250ml de leite
3 ovos

Modo de preparo:
Descascar o aipim, lave-o sob água corrente e rale usando um ralador na parte grossa do ralador, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
Se necessário retirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-los aos demais ingredientes.
No liquidificador, coloque o aipim processado ou ralado, o leite de coco, o leite e a manteiga.
Bater tudo e até ficar uma mistura homogênea.
Em um bow, acrescente a mistura do liquidificador, o açúcar, o coco ralado e o sal misture bem.
Coloque a mistura em uma assadeira untado com manteiga e açúcar e leve ao forno pré aquecido a 160°, por 45 a 60 minutos.

Licor cremoso de cajá
Ingrediente
300ml polpa cajá
400g leite condensado
300ml cachaça ou vodka

Modo de preparo:
No liquidificador processar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
Pode armazenar o licor por 10 dias na geladeira.

*Graduado em Gastronomia pela Associação Educacional Leonardo da Vinci (ASSELVI) em 2005 e especializado em Padrões de Qualidade na Produção e Serviços na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), o chef Jean Carlos Spiess tem vasta experiência na área acadêmica. Desde 2011, ministra aulas na Universidade Estácio de Sá Bahia, mas também já fez parte do quadro de docentes do Senac-SC, Senai Blumenau, Senac-BA, Senar-BA, Universidade Salvador (Unifacs) Centro Universitário UniFTC em Vitória da Conquista, e Faculdade Ruy Barbosa. Em 2016, na França, o chef agregou conhecimento ao realizar uma viagem de imersão gastronômica. Participou do curso de Cuisine Regional Française na Escola de Cozinha Alain Ducasse e do La Cuisine Du Marché en Limousin, na Paroles de Chef Pascal. Jean Carlos Spiess também prestou consultorias em estabelecimentos na Bahia e demais estados em diversas áreas, como panificação e confeitaria, além de cozinha oriental.

Instagram @chefjeanspiess

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Silvanno Salles é indicado à Troféu

Por Redação  Silvanno Salles é indicado ao "Troféu Oscar Marques Folia", prêmio oficial da Micareta de Feira, reconhecido por lei municipal. "O Cantor Apaixonado" , Silvanno...

Salto Quântico: entenda o que é

Por Dôra Paiva Nos dias atuais, muito se tem falado sobre a Física Quântica e os seus avanços na área da tecnologia. Em paralelo a...

Bahia ganha trilhas turísticas na Chapada e sul do Estado

Por Redação  A Bahia ganha trilhas turísticas para observação de cogumelos na Chapada Diamantina e sul do estado.  Além das paisagens naturais que despertam a atenção...

Não consigo cair nos braços de Morfeu: saiba como dormir bem

Por Paulo Roberto Reis Instagram: @psipaulorobertoreis Segundo a mitologia grega, Morfeu era considerado o filho do deus do sono, chamado Hypnos – palavra que, no...