terça-feira, maio 7, 2024
Home Destaques Mariscada do Lockdown

Mariscada do Lockdown

Por Chef Fabrício Santana

INGREDIENTES
1/2 kg camarão fresco
1/2 kg peixe (filé)
250 g de siri catado
250 g aratu
250 g sururu
200 g puã de carangueijo
250 g castanha de caju
1 maço cheiro verde
8 dentes de alho
2 pimentões grandes
3 tomates
Sal a gosto
2 cocos verdes
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
3 limões
5 colheres sopa de azeite de dendê
3 colheres sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva.
Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto.
Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

A perspectiva da violência doméstica contra a mulher Plus

Por Paula Furtado  A violência doméstica não é algo que acontece somente contra as mulheres Plus, qualquer mulher pode estar sujeita a viver um relacionamento...

Não julgueis um livro pela sua capa

Por Dôra Paiva  Esse é um antigo jargão que retrata uma triste realidade. Mesmo assim ele se faz muito presente na vida de muitas pessoas....

Para saber o que é o estilo Boho

Por Angelica Schianta Sendo uma tendência na decoração, o estilo Boho, popular e muito acessível, combina vários outros estilos tendo como resultado propostas únicas. A...

Você sabe o que é NOMOFOBIA? Conheça o transtorno de dependência de Tecnologia

Por Paulo Roberto Reis Instagram: @psipaulorobertoreis O uso excessivo de telas afeta diretamente a saúde mental, independentemente da idade. A nomofobia é um termo utilizado para...