Por Chef Jean Carlos Spiess
Uma sobremesa muito versátil e fácil de prepara, que deixar qualquer um que provar com gostinho de quero mais, essa receita muito simples em seu preparo, e o segredo é utilizar bananas maduras para esta preparação. Traduzido do inglês, a torta de banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita de bananas, creme e caramelo, combinada em uma base de biscoito amanteigado ou feita com biscoitos e manteiga esfarelados. Algumas versões da receita também incluem chocolate, café ou ambos
BANOFFE
Ingredientes para a massa:
200g de biscoitos maisena passados no processador
120g de manteiga sem sal
QB canela em pó
QB de raspas de limão
Ingredientes para o recheio:
400g de doce de leite
10 unidades de bananas (da prata) cortadas em rodelas de 1cm de espessura
150g de chantilly industrializado
QB de canela em pó
Modo de preparo:
Massa: amassar todos os ingredientes até dar liga. Forrar o fundo e lateral da forma, assar em 170ºC por uns 10 minutos.
Retirar do forno e deixar a massa esfriar.
Colocar o doce de leite sobre a massa já fria.
Distribuir as bananas sobre o doce de leite.
Bater na batedeira, o chantilly. Colocar o chantilly sobre as bananas e polvilhar canela em pó para finalizar.
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