Por Chef Jean Carlos Spiess
Se você nunca ouviu falar de Pãozinho Delícia você não é Baiano ou nunca foi para a Bahia. Esta iguaria é item obrigatório em festinhas e definitivamente é impossível comer apenas 1 unidade. Só de falar já fiquei com desejo de comer essa gostosura…você não pode deixar de conferir.
Pão Delicia
Ingredientes
500g farinha de trigo
300ml leite integral
20g fermento biológico
10g margarina
5g sal
80g açúcar
50g ovo (uma unidade)
70g óleo de girassol
Recheio
250ml leite integral
16g farinha de trigo
20g gema de ovo
1g de sal
15g margarina
30g queijo parmesão ralado
100g creme de leite
Cobertura
120g queijo parmesão
100g manteiga
Modo de Preparo:
Em um refratário, adicione a metade da farinha de trigo e reserve o restante.
Adicione o açúcar, o fermento e mexa. Em seguida coloque o leite e mexa mais uma vez. Adicione o óleo, o sal e os ovos.
Comece a sovar e vai adicionando o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e elástica. Sove bem, por aproximadamente 15 minutos, pois esse é o grande segredo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, após ter completado o tempo necessário, é hora de modelar os pãezinhos.
Unte as mãos com margarina e modele cada pãozinho em formato redondo. Coloque em tabuleiros untados e enfarinhados. Abafe os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar.
Enquanto os pãezinhos estão no forno, é hora de preparar o recheio. Em uma panela adicione, o leite, a gema, a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave. Depois adicione o queijo, o creme de leite e deixe no fogo até o queijo derreter e reserve.
Uma dica: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais macio ficará!
Para prepará-lo, corte-o, passe creme de queijo, pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado.
Instagram @chefjeanspiess
Fonte da Imagem: trigodavila.com.br