Por Jean Carlos Spiess
Que tal um bolo inglês para seu chá ou café da tarde. O bolo inglês é um bolo de frutas tipicamente assado numa forma retangular forrada com papel manteiga. É um bolo com uma massa compacta, que leva bastante manteiga e açúcar, frutas cristalizadas, passas e frutos secos, e que na época natalícia é feito com antecedência e regado com um licor. Essa receita é super fácil e prática.
Bolo Inglês com frutas ao rum
Ingredientes
03 unidades de ovos inteiros ligeiramente batidos
125g de manteiga em temperatura ambiente
125g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo
30ml rum
01 colher (chá) de essência de rum ou de laranja
01 pitada de sal
15g fermento químico
80g de frutas cristalizadas bem picadas
70g de passas brancas e pretas
30g de cerejas em calda picadas
40g de laranjas cristalizadas picadas
40g de nozes picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para misturar com as frutas
Modo de Preparo
Bater bem na batedeira com a raquete a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos e o rum, intercalados com os demais ingredientes secos peneirados juntos e bater muito bem.
Por último, misturar a essência e as frutas envolvidas na farinha.
Colocar em formas próprias, untadas e enfarinhadas e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até que estejam totalmente assados.
Desenformar e decorar com a cobertura de açúcar e frutas cristalizadas
Instagram @chefjeanspiess
Muito boa a receita Jean. Parabéns!