Por: Théo Tapioca
Ingredientes:
- Manjericão só folhas 2maços
- Amêndoa 100g (meia xicara)
- Azeite de oliva 350ml
- Alho 1 dente pequeno
- Queijo parmesão 200g (1xicara)
Modo de preparo:
- Aquece o azeite de oliva em fogo alto, põe uma folha de manjericão dentro, a temperatura dele estará exata quando a folha começar a fazer borbulhas, desligue o fogo. No liquidificador bata na velocidade máxima o manjericão, as amêndoas e o alho. Faremos agora um banho maria invertido! Em um recipiente coloque bastante gelo e água, outro recipiente menor dentro deste primeiro, onde colocará o molho para resfriar de forma mais rápida. Assim que ele estiver frio adiciona o queijo e o tempero é a gosto, normalmente ponho sal e pimenta do reino moída.
- Molho versátil e muito bom com tudo que imaginar, principalmente massa, queijos, tomate, torradas, saladas, posso dar vários exemplos de onde usar, mas quer saber o melhor? Faz e prova!
Imagens: Pessoal