Por Théo Tapioca
@cheftheotapioca
Ingredientes:
Fettuccine 200g (cru)
Copa lombo 100g
Camarão 150g
Alho 20g
Cebola 100g
Pimenta calabresa (a gosto)
Tomate pelado 1lata
Vinho branco 150ml
Parmesão 100g
Azeite de oliva 50ml
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Vamos usar duas panelas, uma panela comum para cozinhar a massa e uma frigideira para o molho e o camarão.
Para cozinhar a massa vamos usar bastante água e uma quantidade de sal que fique parecido com a água do mar, a massa sempre ao dente e só vai cozinhar ela assim que o molho estiver pronto, pois logo após cozida, vamos misturar os dois.
Para o molho vamos começar com a frigideira bem quente e adicionar o azeite de oliva, copa lombo, cebola e alho, deixa refogar por 4min sempre misturando, se for escurecendo muito a ponto de queimar pode adicionar o vinho branco aos poucos. Após colocar todo o vinho adiciona o tomate pelado batido, sal e pimenta calabresa a gosto e deixa o molho apurar o sabor, cozinhando em fogo baixo por 4min, adiciona o camarão e assim que ele mudar de cor, está pronto!
Pode misturar a massa e o molho em uma panela ou em uma travessa.
Essa quantidade server duas pessoas e capricha no queijo!
O meu caminho na gastronomia sempre foi de misturar muitas receitas, culturas e nessa receita tradicionalmente italiana onde leva uma charcutaria suína, decidi por camarão para dar essa dualidade conhecida como “surf and turf”.
Uma receita muito legal pra fazer em casal, harmoniza bem com um vinho tinto intenso.