Oito cervejarias ocuparão o deck do Restaurante Cachafaz em um dia de cervejas e burguers.
Oito cervejarias e cerca de 10 estilos de cerveja estarão reunidos no próximo dia 17 de fevereiro, das 11h às 19h, na primeira edição do Beer Day Salvador. O evento – com entrada gratuita, faz parte de uma serie de novas ações promovidas peloRestaurante Cachafaz – Rua Alexandre Herculano, 29. Pituba, em parceria com produtores, músicos e empresários locais.
Estreando como uma ressaca de carnaval, a primeira edição do projeto visa estimular a cultura cervejeira, incentivar o consumo da bebida artesanal e viabilizar a venda de cervejas e chopes artesanais de lojas especializadas e cervejarias locais.
Com oito cervejarias confirmadas: BardoBier, Hop’n Wheels, MinduBier, Amada, Kremer, ArtMalte, Vintage Craft Beer e Blondine, a intenção é proporcionar a novos e experientes clientes uma diversidade de estilos e sabores, garantindo assim uma experiência completa e positiva.
Para harmonizar com as bebidas, oRestaurante Cachafaz montou um cardápio especial de hambúrgueres para o dia, incluindo uma receita especial e exclusiva com cerveja em sua composição. “Nós abrimos as portas para ideias criativas e divertidas como essa. Nosso deck – que é também conhecido como o Boteco Cachafaz, traz a liberdade de poder fazer eventos ao ar livre e em clima de descontração. Para nós, lançarmos esse espaço com o Beer Day, é o pontapé de sorte que queríamos”, afirma Luis Gimenez, sócio do Restaurante Cachafaz.
O projeto, idealizado pela publicitáriaJackie Silva em parceria com o relações públicas Rodrigo Almeida, propõe a criação de um novo espaço destinado aos apreciadores de cervejas artesanais. “A proposta do Beer Day é oferecer cerveja artesanal de qualidade, gastronomia harmonizada e música de qualidade aos participantes. Queremos que as pessoas experimentem, participem e compartilhem suas experiências com quem for chegando. Vamos reunir pessoas do bem, colocar uma vibe boa no ar e beber muito melhor”, garante Jackie Silva.
Os estilos disponíveis no evento são: Os Bardos, da BardoBier apostarão na sua American Pale Ale (APA) que leva o nome de Druida. O mestre cervejeiro da Hop’n Wheels, Gabriel Mascarenhas, fará uma receita especial para o evento, a sua Cream Ale. Oferecendo leveza e cremosidade aos participantes.
A Vitrine da Cerveja vai de American IPA, da Vintage Craft Beer: Freedom. E a Helles da Blondine: Jackpot.
O pessoal da Jauris Beer levará a IPA da cervejaria Amada e a Dunkel da cervejaria Kremer.
E para completar o time de cervejarias, teremos a ArtMalte, com a sua Cream Ale e a sua American IPA.
Entre os diferenciais da casa, destaque para a carta de cervejas nacionais e importadas com cerca de 20 rótulos, a exemplo da Colorado (SP) e da Patagônia (ARG) – reconhecidas pelo forte apelo gastronômico que elas proporcionam. Além das milanesas – que terão entre as ofertas de sabores as opções Napolitana(queijo, presunto e molho de tomate),Popeye (creme de espinafre, limão siciliano, cebolinha frita e orégano fresco),Quatro Mosqueteiros (quatro queijos) eVegetariana (milanesas de soja), o Cachafaz traz também um cardápio variado de tentempié, entre eles onion rings, wings picantes e Clásico de Madrid(batatas fritas, ovos fritos e presunto cru em lascas), valorizando a cultura típica argentina em harmonia com o paladar temperado do soteropolitano.
O espaço, com capacidade para 47 pessoas na área externa (deck) e até 51 pessoas na área interna, dividirá lugar com o Restaurante Tanino, um braço reservado do Cachafaz que comportará até 27 pessoas e terá seu foco em pratos mais elaborados e vinhos do novo mundo, a exemplo do Quartz Stone Chardonnay(África do Sul) e Te Muna Road Riesling(Nova Zelândia).
SERVIÇO
Beer Day
17 de fevereiro, das 11h às 19h.
Restaurante Cachafaz – Rua Alexandre Herculano, 29 – Pituba.
Entrada Gratuita – paga o que consumir.
Para quem deseja saber mais, o restaurante possui um perfil no [email protected], além de atender através do telefone 71 3015-2854.