Por Josias Cerqueira
Bolinho de Macaxeira com bobó de Camarão e Catupiri
INGREDIENTES:
MASSA
* 1 kg de macaxeira cozido e bem amassado
* 150 g de manteiga
* 20 g de sal
* 200 g de farinha de trigo
* 3 ovos
* 150 g de queijo parmesão ralado
BOBÓ
* 500 g de filé de camarão
* 200 g de aipim cozido e amassado
* 200 ml de leite de coco
* 1 colher de chá de curry amarela
* 50 ml de azeite de dendê
* 5 g de sal
* pimenta do reino a gosto
* tomilho a gosto
MODO DE FAZER:
MASSA
Em uma panela coloque a macaxeira bem amassado, o sal, os ovos e a manteiga, em fogo baixo cozinhe a massa e vá acrescentando o queijo parmesão ralado até que a massa comesse a desgrudar da panela mesmo que pegue um pouco é normal não desligue e então vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Coloque a mão e veja se a massa desgruda se não continue cozinhando, se sim desligue espere esfriar e faça bolinhas. Afunde-as com o polegar e vá abrindo como se fosse uma empada só que de forma circular lembrando que se trata de um bolinho. Coloque um pingo de catupiri e o bobó de camarão feche o bolinho e frite-o empanando antes na farinha de trigo.
BOBÓ
Coloque em uma panela a macaxeira, o leite de coco, a curry amarela e o sal e cozinhe até levantar fervura. Coloque o dendê, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Refolgue o camarão cortado em pedacinhos com azeite, pimenta do reino, uns raminhos de tomilho picado e sal. Despeje no bobó e misture. Coloque dentro da massa de aipim juntamente com o catupiri e faça as bolinhas do tamanho desejado.
Bom Apetite.