Por: Théo Tapioca
Ingredientes:
- Polvo- 1und
- Alho – 1cabeça
- Cebola – 1 média
- Pimenta do reino em grão – 1 colher de sopa
- Cenoura – 1 média
- Salsão – 1 talo
- Louro – 5und
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
- Sal – a gosto
- Água fervente – cerca de 1 litro
Modo de preparo:
Em uma panela grande pôr a água para esquentar e em outra panela por todos os ingredientes (exceto o polvo) cortados de forma rústica e refogar em fogo médio até que todos os ingredientes soltem bastante sabor.
Quando estiverem bem refogados está na hora de adicionar o polvo e a água quente, por água até que cubra os insumos na panela, ao entrar em fervura, diminuir o fogo até a fervura ficar branda e a partir daí espera de 40 a 50 minutos com panela tampada.
Por fim, provar se ele está do seu gosto de textura e aí vem o motivo por escrever essa receita aqui.
Diferente do que muitas pessoas acham o polvo não precisa se desmanchar na boca, o ponto “correto ” dele é logo após ele perder o ponto em que ele está borrachudo deixando-o tenro tal qual uma carne vermelha, a pele do polvo é gordurosa e vai ter uma certa resistência, porém dependendo do preparo que faz após o cozimento inicial podemos dar inúmeras características a essa pele, seja grelhando, fritando, empanando, ou até na churrasqueira como fiz com o meu, pincelando um azeite de ervas.
Concluindo: se você gosta do polvo desmanchando faz ele assim, se gosta mais duro, come mais duro, o importante é ter prazer ao comer algo que goste.
@cheftheotapioca
Imagens: Pessoal