Por Chef Jean Carlos Spiess
Cookie tipo de bolo doce, ao mesmo tempo crocante e macio. A Palavra cookie vem do holandês koekje, que significa bolo pequeno. Os primeiros, possivelmente, foram feitos por volta do século VII, na Pérsia, primeiro país a cultivar a cana-de-açúcar. Nos Estados Unidos, onde são muito difundidos, há seis tipos de cookies, que vão do mais macio ao mais crocante. Na Inglaterra, são chamados biscuits; galletas, na Espanha; na Alemanha, keks; biscotti, na Itália; e biscoito, no brasil e em Portugal. Essa deliciosa receita de cookie vai alegrar o dia das crianças.
Cookies de Chocolate
Ingredientes
250g Farinha de trigo
100g Açúcar de confeiteiro
110g Açúcar mascavo
100g Chocolate meio amargo picado
10g Fermento químico
110g Manteiga gelada
1 und Ovo
Qb Sal
Qb Essência de baunilha
Modo de Preparo
Faça uma farofa com a farinha, os açúcares, o sal, a manteiga gelada e o fermento
Incorpore o ovo e misture bem.
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate picado
Faça bolinhas e depois achate, conforme demonstrado na aula
Coloque em uma forma , com papel manteiga e asse em forno à 180°C, por 10 a 15 minutos.
Instagram @chefjeanspiess