terça-feira, abril 16, 2024
Home Destaques Fez frio? Que tal um chocolate quente?

Fez frio? Que tal um chocolate quente?

Por Jean Carlos Spiess *

Tem pessoas que amam o inverno e outras nem tanto, mas um chocolate quente não tem quem não goste. Para curtir esse clima chuvoso e friozinho, nada melhor que um chocolate quente, esse receita de hoje super fácil, você pode substituir o chocolate 70% por chocolate ao leite.

Chocolate quente
Ingredientes
500ml de leite integral
100g chocolate 70% cacau (ou 50% cacau)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela adicionar o leite com o pau de canela.
Quando o leite começar a ferver, abaixe rapidamente o fogo, retire o pau de canela e adicione chocolate e o cacau em pó. Mexa com uma colher ou fouet até que dissolva totalmente.
Continue a mexer até que o chocolate quente cremoso tenha a consistência de sua preferência. O resultado final deve ser um chocolate quente bem cremoso e brilhante.
Experimente o chocolate quente para checar a doçura. Se preferir mais doce, adicione uma colher de chá de açúcar. Não exagere no açúcar, ou o chocolate quente ficará muito enjoativo.
Coe novamente (opcional) e sirva em em uma xícara ou caneca.

Fonte da Imagem:

senhoramesa.com.br/wp-content/uploads/2016/05/chocolate-quente-senhora-mesa.jpg

*Graduado em Gastronomia pela Associação Educacional Leonardo da Vinci (ASSELVI) em 2005 e especializado em Padrões de Qualidade na Produção e Serviços na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), o chef Jean Carlos Spiess tem vasta experiência na área acadêmica. Desde 2011, ministra aulas na Universidade Estácio de Sá Bahia, mas também já fez parte do quadro de docentes do Senac-SC, Senai Blumenau, Senac-BA, Senar-BA, Universidade Salvador (Unifacs) Centro Universitário UniFTC em Vitória da Conquista, e Faculdade Ruy Barbosa. Em 2016, na França, o chef agregou conhecimento ao realizar uma viagem de imersão gastronômica. Participou do curso de Cuisine Regional Française na Escola de Cozinha Alain Ducasse e do La Cuisine Du Marché en Limousin, na Paroles de Chef Pascal. Jean Carlos Spiess também prestou consultorias em estabelecimentos na Bahia e demais estados em diversas áreas, como panificação e confeitaria, além de cozinha oriental.

Instagram @chefjeanspiess

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Tradicional Feijoada de Marta Góes tem Márcia Short como atração

Por Gilberto Romano  O verão já se foi, o outono chegou mas a tradicional despedida da alta estação vai oficialmente ocorrer no dia 27 de...

A arte da Capoeira na Sociedade

Por Rogério Raimundo Vieira (ROGÉRIO FORMIG@) A Capoeira, uma arte afro-brasileira que mescla dança, luta e cultura, tem uma história rica e uma presença vibrante em...

Os acertos recentes do cinema nacional

Por Nelsinho Toledo    Recentemente, o cinema brasileiro está acertando em cheio contando as histórias de importantes celebridades de nossa cultura popular.    Na coluna de...

Mid ou Plus: saiba a diferença!

Por Paula Furtado    Não que precisemos de mais rótulos e divisões, mas há mulheres que não se encaixam nem no padrão magro, tampouco no...