Por Chef Jean Carlos Spiess
A dica de hoje é um delicioso filé ao molho de cogumelos acompanhado com purê de aipim, super fácil de fazer, um molho bem versátil pode também ser utilizado com um contra filé ou até mesmo filé de peito de frango. No preparo deste filé podemos fazer assado que é a forma mais fácil de preparar, ou em um frigideira, no casa de fazer em uma frigideira o ideal é fazer medalhões do filé mais a cocção ser mais fácil. O ponto da carne pode ser ao seu gosto mal passada, ao ponto ou ao ponto a mais, o ideal é ao ponto, onde a carne permanece suculenta ainda com a umidade do próprio filé.
Filé ao molho de Cogumelos e Purê de Aipim
Ingredientes
500g de filé mignon limpo
400g de creme de leite
1 cebola média picada
QB tomilho
100g shitake
100g champignon fresco
500g de aipim cozido
½ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
QB sal e pimenta
Modo de Preparo:
Temperar o filé com sal e pimenta. Assar em forno pré aquecido em 180* por aproximadamente 20-25 minutos. Em uma panela refogar a cebola e os cogumelos, acrescentar o creme de leite e o tomilho. Fazer um purê com o aipim e acrescentar a manteiga e o creme de leite, temperar com sal e pimenta.
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