Por Chef Bia Amaral
A sugestão pra sua sexta-feira santa é o prato:
Bacalhauàsnatas
Ingredientes:
– 750g de bacalhau
– 750g de batata baby (bolinha)
– 500g cebola roxa
– 3 dentes de alho picados
– pimenta dedo de moça a gosto
– 1l de azeite extra virgem
– 600ml de creme de leite
– 400g de queijo muzzarela ralado
– sal a gosto
– ervas finas
– 100g alcaparras picadas
Preparo:
– dessalgar o bacalhau com água desde o dia anterior e reservar na geladeira. No dia, cozinhar em fogo médio, retirar as espinhas e reservar,
– assar em 200°C as cebolas, o alho, a pimenta, o azeite a gosto e reservar,
– cortar as batatas em “meia lua”, fritar em imersão de óleo e reservar,
– refogar o bacalhau com alho, tempere a gosto com pimenta, ervas finas picadas, alcaparras e reserve,
– em um refratário médio alterne as camadas com as batatas, as cebolas, o bacalhau, o queijo e leve ao forno para gratinar,
– Sirva e deguste seus melhores momentos.
Dicas:
– o bacalhau pode ser substituído por peixes da espécie “Gadus” como o peixe Polaka
– em Portugal, leites gordurosos como o creme de leite são chamados de natas. Nesta receita você pode substituir o creme de leite por outro laticínio gorduroso da sua preferência
– esta receita é tradicionalmente bem apimentada
– harmonize seu jantar com bacalhau e vinho branco