Por Chef Fabrício Santana
O ano é 1904. Os Estados Unidos se transformam rapidamente na maior potência industrial do planeta. O novo século promete paz e prosperidade para os americanos.
Esse clima de afluência e otimismo vai se refletir na feira mundial de Saint Louis, capital do Missouri, no meio-oeste do país. Ali, multidões tomam contato pela primeira vez com uma iguaria chamada “hambúrguer”…
O hambúrguer descobriu a América na segunda metade do século 19, trazido pelas levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak – “bife de hamburgo”.
Mas claro que os alemães não foram os inventores da carne moída. Ninguém foi. O hábito de triturar carne para torná-la digerível remonta aos nossos ancestrais mais remotos – provavelmente anteriores ao Homo erectus, de 2 milhões de anos atrás. É que sem o consumo de carne em grandes quantidades o grande cérebro do erectus, equivalente a 70% do nosso, não teria se desenvolvido.
Hoje nesta edição lhes apresento a COAL BURGER @coal_burger ! localizada na pituba com entrega domicilio pelo ifood que tem no comando o Chef Executivo Fabricio santana, @cheffabriciosantana que prepara um burger no metodo da brasa com sabor inigualavel .
Fonte : Historiador Luciano almeida
@coach_luciano_almeida
Fotografia : Fabricio santana
@cheffabriciosantana