Por Chef Bia Amaral
500g de amendoim torrado e descascado e triturado no multiprocessador
200g de bolacha Maria moída
1 ½ xic. de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparo:
Misture tudo no multiprocessador e coloque em pacotinhos.
Aprecie sem moderação.
Pé-de-moça
395 g de leite condensado
150g de amendoim torrado e decascado
20g de manteiga
50g de creme de leite
Preparo:
Leve ao fogo até soltar o fundo.
Deixe esfriar.
Prepare-se para receber vários elogios.
Praliné de amendoim (Pé-de-moleque)
1 kg de açúcar
1 kg de amendoim torrado e descascado
250ml água
Seja o confeiteiro(a) da sua festa junina preparando o pé-de-moleque profissional.
Leve ao fogo o açúcar e a água.
Mexa se necessário um utensílio de silicone.
Deixe reduzir até o ponto de bala. Eu gosto de usar o termômetro até chegar em torno de 135°C.
Retire do fogo e coloque em um silpat e tente esperar esfriar para provar o primeiro pedaço bem crocante e docinho.
Quais as suas sugestões para as próximas receitas?
Me conta quais foram os elogios que você recebeu no direct do Instagram @chefbiaamaral ou no Whatsapp 05399934.0827