quarta-feira, maio 8, 2024
Home Dança & Teatro Peça Teatral com adaptação de obra polonesa

Peça Teatral com adaptação de obra polonesa

Por Redação 
 

Adaptação de obra polonesa, peça teatral “À deriva” estreia temporada em Salvador

O espetáculo “À deriva” fará uma curta temporada em Salvador. Adaptação da dramaturgia “Em Alto Mar”, do autor polonês Slawomir Mrozec, a peça é uma sátira à sociedade contemporânea e aos valores sociais. A montagem ficará em cartaz entre os dias 31 de agosto e 3 de setembro no Teatro Martim Gonçalves, no Canela, e 4, 5, 9 e 10 de setembro, no Teatro SESI Rio Vermelho.

Com diálogos inteligentes e situações cômicas, a montagem de Victor Hugo Sá questiona a lógica, a razão do comportamento humano em situações extremas e propõe possibilidades de caminhos que essa viagem pode apresentar. O diretor conta que a peça utiliza o humor para abordar questões como abuso de poder, autoritarismo, religião, ciência e arte.

“A história se passa em um navio em alto mar e conta as aventuras de três passageiros incomuns. Cada personagem representa um estereótipo diferente da sociedade, como um burocrata, um militar, um religioso, um cientista, um artista e um empresário. Durante a viagem, eles enfrentam diversos desafios e situações inusitadas, que revelam suas personalidades e conflitos internos”, detalhou Victor Hugo Sá.

O elenco é composto pelos atores Clay Sabino, Jell Oliveira, Mário Luz e Ofalowo. A produção é da Sankofa Lab Produções, com direção de movimento de Dayana Brito e direção musical de Pedro Botto.

Experiência gastronômica

Quem for assistir ao espetáculo no Teatro Martim Gonçalves, terá uma experiência gastronômica. A chef Paloma Zahir, do Kissanga Buffet, estará no foyer do teatro com cardápio elaborado exclusivamente para o espetáculo “À Deriva”. O momento também marcará o lançamento de uma experiência gastronômica ancestral que Kissanga realizará ao longo do mês de setembro em um espaço cultural de Salvador, que ainda será divulgado. 

A chef  preparou três pratos: o Egbó de Kayala, que é um mungunzá de Sururu; o Dengo de Kalunga, que é uma salada de feijão branco com frutos do mar; e o Marabô: bolinho de arroz com peixe e especiarias acompanhado de molho de nagô.

Serviço

À deriva

31 a 03 (Quinta a Domingo), no Teatro Martim Gonçalves, Av. Araújo Pinho, 292 – Canela – Entrada gratuita

04 e 05, 09 e 10 (Segunda e Terça; Sábado e Domingo) no Teatro SESI Rio Vermelho. Valor: R$ 30,00 e R$ 15,00

Horário: sempre às 20h – exceto aos domingos, que começa às 19h.

Fonte: DUO ESTRATÉGIAS EM COMUNICAÇÃO 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Sulamericana e Libertadores a todo vapor

Por Fernando Francisco  Neste meio de semana o destaque do futebol é a Sul Americana e Libertadores e já começou nessa terça dia 07/05 na...

A Medicina do Futuro

Por Dr Guilherme Britto  Você já imaginou ser assistido por um único médico que consegue cuidar das suas deficiências hormonais, gerenciar seu sistema cardiovascular, fazer...

Atrizes Famosas que são mães de atrizes famosas

Por Nelsinho Toledo Na coluna desta semana, em homenagem ao Dia das Mães , comentarei sobre atrizes famosas que se tornaram mães de filhas que...

O professor como protagonista vital na sociedade

Por Rogério Raimundo Vieira (ROGÉRIO FORMIG@) Os professores desempenham um papel fundamental na sociedade, moldando mentes jovens, inspirando a próxima geração e contribuindo para o desenvolvimento...