terça-feira, abril 23, 2024
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Preparando uma Pancake (Panqueca Americana)

Por Chef Jean Carlos Spiess*

Massa de forma redonda, feita de farinha de trigo ovos, leite, sal e manteiga. Prepara-se em uma frigideira ou chapa, levemente untada com manteiga. A pancake é muito tradicional no café da manhã norte-americano, acompanhadas de manteiga e mel ou maple. Na França chamadas de crepes, geralmente são feitas com massa muito leve e fina. Na Itália, são conhecidas como crespelle. Na Hungria, palasctinta e na Rússia, blinis.
Essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café da manhã do fim de semana.

www.eatthis.com/pancake-recipes

Pancake (Panqueca Americana)
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 ½ colheres manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas, com manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

*Graduado em Gastronomia pela Associação Educacional Leonardo da Vinci (ASSELVI) em 2005 e especializado em Padrões de Qualidade na Produção e Serviços na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), o chef Jean Carlos Spiess tem vasta experiência na área acadêmica. Desde 2011, ministra aulas na Universidade Estácio de Sá Bahia, mas também já fez parte do quadro de docentes do Senac-SC, Senai Blumenau, Senac-BA, Senar-BA, Universidade Salvador (Unifacs) Centro Universitário UniFTC em Vitória da Conquista, e Faculdade Ruy Barbosa. Em 2016, na França, o chef agregou conhecimento ao realizar uma viagem de imersão gastronômica. Participou do curso de Cuisine Regional Française na Escola de Cozinha Alain Ducasse e do La Cuisine Du Marché en Limousin, na Paroles de Chef Pascal. Jean Carlos Spiess também prestou consultorias em estabelecimentos na Bahia e demais estados em diversas áreas, como panificação e confeitaria, além de cozinha oriental.

Instagram @chefjeanspiess

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