Por Chef Fabrício Santana
Clássico da culinária italiana, o Espaguete à Carbonara é uma receita feita com gemas, queijo parmesão e bacon o CHEF FABRICIO SANTANA… ensina o passo a passo do prato tradicional que fica pronto em poucos minutos e serve até 4 pessoas.
INGREDIENTES
5 ovos
1 pacote de bacon em fatias
500 g de espaguete
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar o espaguete em água e sal, até que fique al dente (ou no ponto a seu gosto).
Bater levemente os ovos inteiros e depois misturar o queijo ralado. A consistência dessa mistura deve ser cremosa. Se precisar, adicione mais queijo.
Corte em pedacinhos o bacon e frite. Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e tampe a frigideira.
Escorra a massa e, imediatamente, acrescente a mistura de ovos/queijo e o bacon frito com sua gordura (ainda bem quente).
É importante que a gordura esteja fervendo ainda, pois é o que cozinhará o ovo. Se necessário, leve a frigideira ao fogo novamente. Acrescente sal, misture tudo e tampe a panela. Não leve a panela ao fogo.
Sirva com queijo ralado por cima.
Sugiro que a pimenta seja colocada por cada pessoa, por cima, na hora de comer.
FONTE : CHEF FABRICIO SANTANA (@CHEFFABRICIOSANTANA)
FOTO : CHEF FABRICIO SANTANA
Vou sextar com
Essa receita