quarta-feira, abril 17, 2024
Home Destaques Que tal Carbonara pro fim de semana?

Que tal Carbonara pro fim de semana?

Por Chef Fabrício Santana

Clássico da culinária italiana, o Espaguete à Carbonara é uma receita feita com gemas, queijo parmesão e bacon o CHEF FABRICIO SANTANA… ensina o passo a passo do prato tradicional que fica pronto em poucos minutos e serve até 4 pessoas.
INGREDIENTES
5 ovos
1 pacote de bacon em fatias
500 g de espaguete
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar o espaguete em água e sal, até que fique al dente (ou no ponto a seu gosto).
Bater levemente os ovos inteiros e depois misturar o queijo ralado. A consistência dessa mistura deve ser cremosa. Se precisar, adicione mais queijo.
Corte em pedacinhos o bacon e frite. Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e tampe a frigideira.
Escorra a massa e, imediatamente, acrescente a mistura de ovos/queijo e o bacon frito com sua gordura (ainda bem quente).
É importante que a gordura esteja fervendo ainda, pois é o que cozinhará o ovo. Se necessário, leve a frigideira ao fogo novamente. Acrescente sal, misture tudo e tampe a panela. Não leve a panela ao fogo.
Sirva com queijo ralado por cima.
Sugiro que a pimenta seja colocada por cada pessoa, por cima, na hora de comer.
FONTE : CHEF FABRICIO SANTANA (@CHEFFABRICIOSANTANA)
FOTO : CHEF FABRICIO SANTANA

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Aonde seu time joga no Brasileirão 2024 neste meio de semana?

Por Fernando Francisco  Neste meio de semana começou a segunda rodada do campeonato de futebol mais disputado do mundo, nessa terça dia 16/04 tivemos Bahia...

Show acústico de Brasilian Jazz em Salvador

Por Redação  Nesta quinta, 18 de abril, a cantora Mariana Roldann é atração musical n o Pavinnia  Caminho das Árvores a partir das 19:30 fazendo...

Tradicional Feijoada de Marta Góes tem Márcia Short como atração

Por Gilberto Romano  O verão já se foi, o outono chegou mas a tradicional despedida da alta estação vai oficialmente ocorrer no dia 27 de...

A arte da Capoeira na Sociedade

Por Rogério Raimundo Vieira (ROGÉRIO FORMIG@) A Capoeira, uma arte afro-brasileira que mescla dança, luta e cultura, tem uma história rica e uma presença vibrante em...