Por Josias Cerqueira
Bolo de café
INGREDIENTES:
* 3 ovos
* 3 colheres de manteiga
* 200 g de açúcar
* 300 g de farinha de trigo
* 100 ml de café extra forte
* 50 ml de leite longa vida
* 1 colher de sopa de fermento em pó químico
MODO DE FAZER:
Separe as gemas das claras. As claras bata em ponto de neve e reserve. As gemas bata com a manteiga e o açúcar, ate que dobrem de volume, bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo pouco a pouco alternando com o leite, batendo sem parar. Por fim acrescente o café até que encorpe toda a massa e logo em seguida desligue a batedeira e vá acrescentando as claras em neve pouco a pouco delicadamente. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Asse em forno pré-aquecido já em temperatura de 180 ° c por 25 a 30 minutos verificando com a ponta de um palito se a massa já está assada. Sirva com uma calda de café ou com uma cobertura de chocolate.
Bom Apetite!