Por Chef Jean Carlos Spiess
A Bruschetta é uma ótima opção de aperitivo, é super versátil, pode ser feita com várias formas diferentes. Mas afinal, de onde veio essa ideia tão simples e saborosa? Acredita-se que surgiu no Império Romano, entre os trabalhadores rurais. Eles teriam inventado o prato para aproveitar as sobras de pão do dia anterior, guarnecendo-o com os ingredientes estavam à disposição. A receita se popularizou em diversos países com influência italiana, e cada dia se torna mais sofisticada. A receita original leva somente torrada, alho, pimenta, azeite e sal. Mas há muitas variações em cima dela, a mais conhecida leva tomate e manjericão, além dos ingredientes já citado.
Os pães dessa receita variam em cada região da Itália, assim a bruschetta ganha características distintas. Na Puglia e na Campania, por exemplo, são feitas com um pão crocante chamado “frisella” ou “frisedda”. Na Calábria, Sicília e Basilicata, a bruschetta é feita com um pão comprido de semolina e sementes de gergelim, guarnecido com tomates, azeite e orégano.
BRUSQUETA
Ingredientes
1 und pão italiano
50ml azeite
2 dentes alho
20g manjericão
400g tomate uva
200g queijo parmesão
Qb sal e pimenta
Modo de Preparo:
Cortar o pão italiano em fatias.
Cortar os tomates uvas a francesa, o alho em brunoise, e soltar as folhas de manjericão, ralar o queijo parmesão e reservar, em uma tigela, adicionar os tomates o alho e as folhas de manjericão e temperar com azeite e sal, pimenta.