Por Josias Cerqueira
QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES:
MASSA
* 250 g de farinha de trigo
* 125 de manteiga gelada
* 1 ovo
* sal a gosto
* um pouco de água gelada caso
a massa fique muito seca
RECHEIO:
* 100 g de bacon
* 200 ml de creme de leite
* 100 ml de leite
* 100 de queijo gruyère
* 4 ovos
* pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER:
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha o sal e a manteiga e vá sovando até que a farinha absorva toda a manteiga. Coloque o ovo e continue a sovar apenas com as pontas dos dedos e caso precisa para que a massa fique mais encorpada coloque um pouco de água gelada até dá o Ponto. Unte as forminhas de fundo removível. Abra a massa em cima de um papel filme com a ajuda de um rolo e vá cobrindo as forminhas, coloque um pedaço de papel em cima com um pouco de feijão para que a massa não ondule na hora de pré assar. Coloque para que pré-asse um pouco em forno médio. Retire os feijões e o papel e acrescente o recheio e leve novamente ao forno até dourar e pronto, agora é só servir.
RECHEIO
Retire o couro do bacon, corte em cubinhos e leve ao fogo até dourar. Retire o óleo e reserve. Com a ajuda de um batedor de arame ou fouet bata os ovos, o creme de leite e o leite líquido e um pouco de pimenta. Rale o queijo e acrescente a esse molho, acrescente também o bacon frito e coloque nas forminhas e ponha para assa.
Uma Delícia e super fácil de fazer!
Amei!!!
QUe Delicia.. Parabéns Josias!!!