Por: Théo Tapioca
Ingredientes
- Farinha de trigo 500g
- Óleo 100ml (meia xicara)
- Fermento biológico granulado 20g (dois sachês)
- Sal 8g (meia colher de sopa)
- Açúcar 32g (duas colheres de sopa)
- Gema 2 unidades
- Queijo mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Orégano a gosto
- Tomate
- Cebola roxa
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente fundo misture farinha, fermento, açúcar e sal, em seguida adicione a agua e o óleo, mistura a massa com a mão por 15min até que fique homogenia e lisa (não precisa por farinha para sovar a massa), agora põe a massa para descansar por 50min num local seco e escuro, em um refratário untado com óleo.
Recheio
- Para o recheio, usar queijo e presunto ralados ou cortados em fatias, tomate em rodas, cebola cortada bem fininha e orégano para finalizar, tudo ao seu gosto.
Finalização
- Após a massa descansar abre ela com um rolo de massa, recheia e para fechar a massa apenas transpassa por cima do recheio, ou enrola, fica a seu critério. Pincela a gema de ovo em cima e põe para assar em forno no máximo, por 20min.
- Essa receita rende quatro grandes salgados para a família toda, ideal para um lanche da tarde para a criançada, pode ser também uma ótima forma de ganhar uma renda extra na venda do produto.
- Muito conhecido como Bauru e em alguns lugares como Joelho, por estar posicionado a baixo das coxinhas nas vitrines da padaria é um salgado muito amado por todos, podemos explorar inúmeros tipos de recheios.