Por: Théo Tapioca
Ingredientes
- Gema 4und
- Clara 6und
- Chocolate meio amargo 270g
- Manteiga 50g
- Creme de leite 100ml (meia xicara)
- Açúcar mascavo 70g
- Gelatina em pó 10g
Modo de preparo
Vamos usar a batedeira?! No recipiente da batedeira colocar as gemas, açúcar e creme de leite, bater em velocidade alta até que não tenha mais nenhum grão de açúcar inteiro. Para saber se está no ponto, é só passar um pouco da mistura no dedo e esfregar um dedo no outro, se houverem grãos tem que bater mais. Reserva.
Em banho maria juntar o chocolate e a manteiga para derreter, pode derreter no micro-ondas também, sempre de 30 em 30 segundos e misturando a cada intervalo. Reserva.
De volta a batedeira, agora vai bater as claras em velocidade média até ponto de neve, ela estará perfeita quando você virar o recipiente de cabeça pra baixo e a clara em neve não desgrudar. Reserva.
Finalização
Mistura o chocolate com a massa de gemas e envolve bem até ficar homogêneo, adiciona a gelatina em pó, só que diluída em agua morna e mistura bem! Por último e não menos importante, as claras em neve, sendo envolvida em duas vezes, a primeira podendo misturar de forma mais rápida e na segunda mistura envolver com movimentos delicados para que as bolhas não se desfaçam.
Agora põe na geladeira e espera essa delicia ficar bem gelada.
Uma receita muito simples e que encanta qualquer pessoa que prove, principalmente chocólatras e amantes de doce, se usar chocolate de alta qualidade fica mais gostoso.
Por: Théo Tapioca
Imagem: Pessoal
Essa tenho que fazer! Show de bola!