quinta-feira, abril 25, 2024

Ricota

Por: Théo Tapioca

 

Ingredientes

  • Leite 1L
  • Limão 2und (pode ser mais ou menos, explicação na receita)

Modo de preparo

  • Põe o leite para ferver, cuidado para não derramar!! Diminui o fogo para o mínimo possível e espreme os limões, e vai mexendo devagar até *talhar, talhou? Perfeito! Desliga o fogo e continua mexendo por 10min e depois deixa esfriar, depois de frio vai sorar ele em pano ou coador de café, de preferência o pano dentro de uma peneira e deixa lá até sair todo o soro. E está pronto! O tempere fica a seu critério, gosto muito de usar pimenta do reino azeite de oliva e orégano.

*quando o leite separa o soro da parte rígida e começa a empelotar.

Fazer o próprio queijo dá uma sensação de liberdade muito legal, além da vantagem que pode contar com sua família de que sabe fazer!

Imagens: Pessoal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Campeonatos Continentais neste meio de semana

Por Fernando Francisco  Nesse meio de semana é de campeonatos continentais ou seja de Sul Americana e Libertadores. Pela Sul Americana tivemos na terça dia 23/04...

Conversa com a Plus: Jéssica Aparecida de Lucas

Por Paula Furtado  Hoje o Portal conversou com a linda e atuante Jéssica, estudante de psicologia, que trouxe ideias sensíveis para que todas nós possamos...

Miss Marple: dos livros de Agatha Christie para os filmes

Por Nelsinho Toledo    Na literatura policial há um predomínio de detetives homens. Mesmo em menor número, as detetives mulheres também brilham nos livros ,...

A Cultura Indígena no Brasil e sua importância existencial

Por Rogério Raimundo Vieira (ROGÉRIO FORMIG@) Os povos indígenas têm habitado o território brasileiro por milênios, desenvolvendo sociedades complexas, línguas, tradições e sistemas de conhecimento. A...