Por Chef Jean Carlos Spiess
A origem da Paella vem do latim “Patella”, bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos Deuses, nos rituais de fecundação da terra. Dizem também os historiadores que a palavra “Paella” surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos finais de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria “Para Ellas” dando origem ao nome. A Paella é um prato festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana.
A composição da Paella, é com arroz um bom caldo que pode ser de frutos do mar ou legumes e claro uma variedade de frutos do mar.Segue essa receita super fácil e descomplicada para você fazer sua paella.
Paella De Frutos do Mar
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
500g de anel de lula
500g de camarão médio limpo
300g de camarão grande inteiro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente.
Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.
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