Por Chef Jean Carlos Spiess
Quem não gosta de um bolo no finalzinho da tarde com um café, esta receita de bolo de cenoura super simples de preparar no liquidificador mesmo, o cuidado maior que devemos ter para não solar o bolo, é bater e misturar muito bem todos os ingredientes, e somente no final acrescentar a farinha de trigo como último ingredientes da receitas, na qual você não vai desenvolver a cadeia de glúten, a textura do bolo vai ficar super fofinha e leve. E esta calda de cacau, você pode preparar com cacau em pó pois a calda vai ficar com um sabor bem intenso de chocolate meio amargo uma combinação perfeita com o bolo de canoura.
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CACAU
Ingredientes
2 unidades de ovos inteiros
320g de cenoura descascada e picada
180g de açúcar refinado
90ml de óleo de milho
100g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
20g de coco ralado seco
QB de essência de baunilha
10g de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Colocar a mistura obtida em uma tigela grande, agregar os demais ingredientes e envolver delicadamente até obter uma massa homogênea.
Distribuir a massa em forminhas untada e enfarinhadas e assar em forno pré-aquecido à 170ºC até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
Deixar esfriar completamente, espalhar a cobertura.
Cobertura
50g de chocolate meio amargo bem picado
12g de manteiga sem sal
50g de açúcar de confeiteiro peneirado
15g de cacau em pó peneirado
30ml de leite frio
Modo de Preparo
Em uma panela pequena colocar todos os ingredientes, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante.
Empregar o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixar esfriar.
Fonte da imagem: pinterest.com
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