Por Chef Jean Carlos Spiess
Minha dica de hoje é uma deliciosa salada, que você pode cariar com outras tipos de hortaliças, geralmente quando montamos uma salada, sempre é muito interessante adicionar a ela algo que tenho uma textura mais crocante, como frutas oleaginosas como a castanha de caju, nozes ou sementes de girassol, também podemos adicionar pedacinhos de beiju, crótons (pedacinhos de pão torrados e temperados com azeite e alguma erva desidratada) e como não pode faltar um delicioso molho, como este molho vinagrete, ou um molho mais cremoso a base de mostarda, podemos adicionar a salada pedaços de queijo de sua preferência ou até mesmo frango desfiado.
Salada do Chef
Ingredientes
1 maço de rúcula
1 alface crespo roxo
1 alface americana
200g figo fresco ou em conserva
100g sementes de girassol
150g bacon
Modo de preparo:
Higienizar e sanitizar todas as folhas e rasga-las e colocar em uma saladeira.
Cortar em tirinhas o bacon e fritar, reservar. Torrar as sementes de girassol, e cortar o figo a francesa. Dispor sobre as folhas o bacon, as sementes de girassol e o bacon.
Molho vinagrete
Ingredientes
5g pimenta calabresa
20g salsinha fresco
20g coentro fresco
20g alecrim fresco
50ml aceto balsâmico
100ml azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cortar a salsinha e coentro em aché, retire as folhas do alecrim e reserve.
Em uma tigela acrescente o aceto balsâmico, o azeite de oliva, misture e acrescente a salsinha, o coentro, o alecrim e a pimenta calabresa misturem bem e sirva com salada.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
100g mostarda
50g mel
150ml azeite de oliva
20ml vinagre branco
Qb sal e pimenta branca
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a mostarda, o mel e o vinagre branco, misture com a ajuda de um fuet e adicionando o azeite finalize com sal e pimenta branca.
Instagram @chefjeanspiess
👏👏👏👏👏👏