terça-feira, abril 16, 2024
Home Destaques Você conhece os Brotos Comestíveis?

Você conhece os Brotos Comestíveis?

Por Ana Lucia Reis

Os brotos são sementes de vegetais e legumes em um estágio avançado de geminação, por isso concentram alto teor de vitaminas e nutrientes, poderosos aliados para uma alimentação saudável.
Quando se fala em legumes e vegetais em forma de broto, podemos dizer que existe uma grande variedade de alimentos, que muitas vezes são desconhecidos e que podem ser perfeitamente inseridos nas refeições diárias.
É possível encontrar no estágio de brotos a alfafa, feijão, brócolis, rabanete, repolho, cebola, lentilha, mostarda e muito mais, eles podem ser consumidos em saladas, refogados, sucos e também dão um toque especial na preparação das receitas, os brotos geralmente são encontrados em feiras livres, em casa de produtos naturais, até mesmo em alguns supermercados e melhor, você também pode produzir em casa!
O mais importante é que, junto com o sabor, vem uma dose extra de benefícios para a saúde basta usar a criatividade e ousar na preparação dos pratos.
Conheça mais sobre as propriedades dos brotos comestíveis:
Você sabia que os brotos contêm muito vitamina C? Verdade! Além disso, contém uma quantidade significativa de proteína necessária para a criação e a manutenção de células, órgãos, regeneração de pele, crescimento ósseo, desenvolvimento muscular, e uma série de outros aspectos importantes para manter a saúde em dia, rico em fibra dietética, em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5), vitamina A e K e ácido fólico. Os brotos comestíveis também é importante fonte de minerais, a exemplo do manganês, cobre, zinco, magnésio, ferro e cálcio, muitos desses nutrientes aumentam à medida que o broto se desenvolve.
Confira agora alguns benefícios dos brotos comestíveis para você adotar na sua alimentação:
*Aumenta o metabolismo e a capacidade de melhorar o processo digestivo;
*Previne a anemia, beneficiando a atividade enzimática em todo o corpo;
*Promovem a saúde da pele;
*Protege as células contra o câncer;
*Melhora o funcionamento e desenvolvimento do corpo;
*Auxilia na perda de peso e no controle da diabetes;
*Reduz o colesterol e a pressão arterial;
*Ajuda na visão e apoia o sistema imunológico;
*Combate à gripe e resfriados;
*Aumenta as reservas de energia, devido ao índice de enzimas que combatem o cansaço e desanimo.

Portanto queridos leitores do Som de Papo, vamos adotar essa prática em nossa rotina alimentar, porque consumir brotos é uma forma de alimentação natural, saudável, divertida e econômica. Ótimo Domingo!
Fonte da pesquisa:
www.brotofacil.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Mid ou Plus: saiba a diferença!

Por Paula Furtado    Não que precisemos de mais rótulos e divisões, mas há mulheres que não se encaixam nem no padrão magro, tampouco no...

Paciência: porque devemos exercitar?

Por Dôra Paiva A vida na atualidade, nos apresenta grandes desafios, que aparecem de formas variadas e em diferentes níveis. Diante de um cenário repleto...

Gastronomia Negra em evidência: Guia Black Chefs promove representatividade e inspiração

Por Redação  Em um mercado onde a maioria é negra, chefs negros ainda enfrentam desafios. O Guia Black Chefs quebra barreiras, dá voz a esses...

Aquilo que você chama de “Mimimi” pode ser a minha dor

Por Paulo Roberto Reis Instagram: @psipaulorobertoreis Você já deve ter ouvido ou até mesmo dito a expressão “mimimi”. Esse termo refere-se a um tipo de comunicação...