Por Chef Jean Carlos Spiess
Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Embora muitos pensem que tenha sido criado na China, isso não é correto. Na China a um prato parecido chamado Macarrão Chop Suey.
Yakisoba (Macarrão com Legumes e Frutos do mar ou carne)
Ingredientes
200g Macarrão oriental
100g Brócolis em flor
100g Cenoura fatiada
100g Acelga em chiffonade
100g Champignon fatiado (fresco)
100g Lombo de porco em tiras
100g Filé de peito de frango desossado e tiras
100g Camarão 7 barbas
100g Lula em anéis
Qb Sal
100ml Molho de soja
Qb Alho picado
Qb Óleo de soja
Qb Óleo de gergelim
Qb Pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar.
Colocar o óleo de soja em uma wok quente e fritar o macarrão até dourar. Retirar, escorrer e arrumá-los sobre um prato.
Na mesma wok, acrescentar mais óleo de soja e aquecê-lo por 30 segundos para fritar a carne de porco, o frango, a lula e o camarão. Retirar e deixar escorrer.
Ainda na mesma panela, adicionar o restante do óleo e dourar o alho, acrescentando a seguir os ingredientes semi-fritos (exceto o macarrão), o brócolis, a acelga, o champignon, temperar com molho shoyu e finalizar com óleo de gergelim.
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