sexta-feira, maio 17, 2024
Home Destaques Bolinho de Peixe da Bahia

Bolinho de Peixe da Bahia

Por Chef Rodrigo Carvalho 

 

 

Bolinho de peixe da Bahia

1 cabeça de alho triturado

400 gr de farinha de rosca

2 unidades de ovo

150 ml de azeite de oliva

1/2 maço de coentro

1/2 maço de salsinha

1 unidade de cebola média

2 tabletes de caldo de galinha

50 gr de alcaparra

500 ml de leite de coco fresco

1300 gr de atum fresco

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

Como Fazer:

1. Cozinhe a posta do atum em água e sal por 20 minutos.

2. Tire as partes escuras, a pele e desfie em pedaços bem pequenos.

3. Bata no liquidificador o leite de coco, o caldo de galinha, a cebola e o pimentão em pedaços.

4. Acrescente as alcaparras, a salsa, o coentro e bata novamente.

5. Junte esse caldo ao atum e misture bem.

6. Acrescente o azeite, o alho triturado e os ovos.

7. Por fim acrescente a farinha de rosca e misture com a mão.

 

8. Enrole e modele com uma colher de sopa ou da forma que você quiser e frite no óleo a 180ºC por cerca de 2 minutos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Samba do Carmo comandada por Gominho

Por Gilberto Romano    Gominho vai comandar roda de samba no Santo Antônio Além do Carmo neste sábado (18)   Intitulado de Samba do Carmo, o projeto que...

A Homossexualidade não é uma doença. A doença é a HOMOFOBIA!

Por Dôra Paiva Hoje, dia 17 de maio de 2024, comemoramos o Dia Mundial de Combate a HOMOFOBIA, a TRANSFOBIA e a BIOFOBIA. Essas denominações,...

Os Trapalhões: como tudo começou?

Por Teo Gelson  Os trapalhôes A primeira formação de “Os Trapalhões” tinha Renato Aragão (Didi), Wanderley Cardoso, Ivon Cury e Ted Boy Marino. O programa chamava-se...

Peças Teatrais na Semana do Dia Internacional contra a Homofobia

Por Redação    Dia Internacional contra a Homofobia: “Das ‘coisa’ dessa vida…” apresenta vivências de personagem gay do interior nordestino no Teatro Gamboa. O solo “Das ‘coisa’ dessa...