segunda-feira, abril 29, 2024
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Bolinho de Peixe da Bahia

Por Chef Rodrigo Carvalho 

 

 

Bolinho de peixe da Bahia

1 cabeça de alho triturado

400 gr de farinha de rosca

2 unidades de ovo

150 ml de azeite de oliva

1/2 maço de coentro

1/2 maço de salsinha

1 unidade de cebola média

2 tabletes de caldo de galinha

50 gr de alcaparra

500 ml de leite de coco fresco

1300 gr de atum fresco

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

Como Fazer:

1. Cozinhe a posta do atum em água e sal por 20 minutos.

2. Tire as partes escuras, a pele e desfie em pedaços bem pequenos.

3. Bata no liquidificador o leite de coco, o caldo de galinha, a cebola e o pimentão em pedaços.

4. Acrescente as alcaparras, a salsa, o coentro e bata novamente.

5. Junte esse caldo ao atum e misture bem.

6. Acrescente o azeite, o alho triturado e os ovos.

7. Por fim acrescente a farinha de rosca e misture com a mão.

 

8. Enrole e modele com uma colher de sopa ou da forma que você quiser e frite no óleo a 180ºC por cerca de 2 minutos.

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