Por Chef Rodrigo Carvalho
Bolinho de peixe da Bahia
1 cabeça de alho triturado
400 gr de farinha de rosca
2 unidades de ovo
150 ml de azeite de oliva
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsinha
1 unidade de cebola média
2 tabletes de caldo de galinha
50 gr de alcaparra
500 ml de leite de coco fresco
1300 gr de atum fresco
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
Como Fazer:
1. Cozinhe a posta do atum em água e sal por 20 minutos.
2. Tire as partes escuras, a pele e desfie em pedaços bem pequenos.
3. Bata no liquidificador o leite de coco, o caldo de galinha, a cebola e o pimentão em pedaços.
4. Acrescente as alcaparras, a salsa, o coentro e bata novamente.
5. Junte esse caldo ao atum e misture bem.
6. Acrescente o azeite, o alho triturado e os ovos.
7. Por fim acrescente a farinha de rosca e misture com a mão.
8. Enrole e modele com uma colher de sopa ou da forma que você quiser e frite no óleo a 180ºC por cerca de 2 minutos.