Por: Andréa Alvarenga
Consultora de RH, Palestrante, Multiplicadora
Com a chegada da Páscoa, os aromas e sabores irresistíveis de chocolate, especiarias e massas frescas invadem as casas ao redor do mundo. E por trás dessas delícias sazonais estão os habilidosos profissionais, que, especialistas ou principiantes, desenvolvem um trabalho criativo, delicado e meticuloso que nos encantam e enchem nossos olhos de vontades, nessa época do ano.
A profissão padeiro e confeiteiro combina habilidades técnicas, criatividade e paixão pela culinária. E na Páscoa todos os sentidos estão aguçados para não ter erros em suas delícias de chocolates, massas e tantas outras que hoje temos o prazer de experimentar e presentear.
Além dos ovos de chocolate hoje tão recheados de diversos sabores e texturas, essas mãos habilidosas transformam o chocolates e massas em obras de arte comestíveis.
Esses profissionais, sejam de empresas ou caseiros, desenvolvem receitas e técnicas para surpreender e encantar os clientes, sempre inovando, empregando outras pessoas, criando memórias duradouras nas pessoas, por ser uma arte que traz acolhimento e fomenta sentimentos.
No entanto, por trás dessas delícias da Páscoa, existe um trabalho árduo e dedicado. Começa seus dias bem cedinho, escolhendo os melhores insumos e preparando os ingredientes para garantir essa experiência deliciosa para todos nós.
Se você tem interesse em ingressar no Mercado de Trabalho ou abrir um negócio na área de padaria e confeitaria, mesmo em sua residência, não pense que apenas os seres especiais que possuem dons nesse mundo saboroso, podem ingressar com sucesso nessa área. Você também pode, e estou aqui para lhe dizer como:
1- Participe de cursos e workshops introdutórios em panificação e confeitaria, essa formação básica lhe dará segurança para evitar excessos e lhe dar dicas incríveis, além de ensinar a técnica de base.
2- Se ofereça para estágios e/ou trabalhos voluntários em padarias e confeitarias locais porque você aprenderá na prática. Mesmo sem experiência, comece pelas tarefas simples e vá avançando. Absorva conhecimento dos experientes.
3- Existem muitos recursos online para seu desenvolvimento na arte da panificação e confeitaria, explore esse nicho, pessoas dispostas a ensinar gratuitamente suas receitas e dicas, são valiosas. Pratique!
4- Comece em casa e experimente chamar a família e os amigos para provarem suas receitas. Repita algumas vezes até se sentir segura (o), porque a prática leva à excelência.
Veja que mesmo sem expertise de um padeiro e confeiteiro experiente, há diversas maneiras de explorar o mundo da panificação e confeitaria, contribuindo para as mais fantásticas experiência de sabores em todas as idades, e ganhando admiradores fiéis. Com dedicação, paciência e criatividade você pode abrir as portas no mercado de trabalho nessa arte e se tornar uma referência onde estiver.
E para contribuir ainda mais, dá uma olhada nas referências, tem dicas maravilhosas para Você!!
Referências texto e imagens:
https://d3q79ipuvy7qd5.cloudfront.net/entities/f329acad133fe8baecf526ba165b96b3/a7b962e745941f418670c9a8b64d088700a44611cf9b020fcd3ba6fe99d76d29.jpg
https://aprimoramente.com/guia/curso/presencial/codo?area=padaria
https://bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/1F052F68F60C507D832576B70060DA88/$File/NT0004390A.pdf
https://www.academiaassai.com.br/noticia/curso-gratuito-confeitarias



