Ingredientes
Espaguete 200g
Vôngole 200g
Lula em anéis 120g
Alho 2 dentes
Cebola 1und
Azeite de oliva QB
Coentro 1 colher de sopa
Queijo parmesão QB
Sal QB
Pimenta do reino QB
Pimentão amarelo 1/3
Limão 1und
Modo de preparo
Será usado duas panelas e uma frigideira, uma panela com bastante água e uma quantidade de sal que lembre a água do mar, para cozinhar a massa.
Uma panela para cozinhar os vôngoles com metade da cebola, coentro, azeite, água e sal. Acenda o fogo alto e põe o azeite e acebola, refoga por 2min e já pode adicionar o vongole e um pouco de água, não deixa cobrir, assim que todas as conchas estiverem abertas, adiciona o coentro e reserva.
Na frigideira será feita a lula, tempera a lula com limão e sal, na frigideira põe um fio de azeite com o fogo bem alto, pode pôr a lula com cuidado e dourar ela, fazendo sempre de pouquinho em pouquinho pra que não derrube a temperatura da panela e a lula termine cozida em vez de refogada.
Na mesma panela que foi cozida a massa, vamos colocar os pimentões amarelos, o restante da cebola e os dentes de alho em lâminas, com um fio de azeite e para não queimar usaremos o caldo dos vôngoles, em seguida adiciona a massa, lulas e vongole, desliga o fogo e usa o quanto quiser de queijo parmesão.
Refrescante e deliciosa, receita para um dia de sol, acompanhada de um bom vinho branco, verde, espumante ou rosé, tudo a sua escolha.
Receita de verão pra deixar suas opções de almoço ou jantar com um tom leve, refrescante e com a cara da Bahia, pois vongole é nosso também, mas a gente conhece como chumbinho.0