Por Chef Gabriel Dalcom
@chefgabrieldalcom
Nos tempos atuais em que vivemos submersos nas redes sociais, de muitas imagens compartilhadas e de uma busca cada vez maior por experiências, é possível observar uma grande preocupação tanto da parte de quem posta algo quanto de quem visualiza a postagem, com o aspecto visual do que é postado. E isso também passa pela Gastronomia sem duvidas. Cada prato, cada detalhe, faz toda a diferença no contexto. As fotos cada vez mais bem produzidas e cheias de efeitos. Mas o resultado é um só: a perfeição.
Como forma de expressão artística, a Gastronomia também busca o equilíbrio das formas, a harmonia das texturas e das cores. E, muito mais do que isso, procura despertar sentimentos e sensações. É verdade que comemos com os olhos, como o ditado diz. Mas não apenas o visual nos instiga. A experiência Gastronômica é uma das poucas em que envolvemos os nossos cinco sentidos, é algo muito completo e que tem o poder, assim como as artes em geral, de nos dar prazer, despertar emoções, sentimentos e, até mesmo, nos provocar.
Reunindo todos esses sentidos na formação profissional. É de extrema importância ter contato com a arte e todas as suas formas de expressão, acreditar que a formação de um cozinheiro é muito mais ampla do que saber, apenas o preparo de uma receita. Ser capaz de executar um prato ou uma técnica complexa não é o que faz um grande chef. A Gastronomia envolve um conhecimento muito amplo oferecendo uma experiência completa.
Sócio proprietário da marca Anna e Gabriel Dalcom Buffet e Decoração