Por Beatriz Amaral.
BANANA FLAMBADA
Sugerida por Maria Luiza de Balneário Camboriú, SC
– 2 bananas
– meia colher de chá de manteiga
– 2 col de sopa de açúcar
– canela a gosto
– bebida alcoólica com mais de 38% de álcool (eu sugiro Cointreau)
– 2 bolas de sorvete da sua preferência
Bora lá que lá vem o fogo:
– em uma frigideira alta, leve ao fogo a manteiga para derreter,
– polvilhe o açúcar e deixe derreter
– adicione as bananas cortadas em tiras pela metade e coloque as bananas em cima do açúcar e deixe caramelizar um pouco
– tire a frigideira do fogo, mas não desligue o fogo,
– coloque a bebida alcoólica e leve ao fogo novamente colocando a frigideira de lado para que o fogo entre em contato com a bebida alcoólica
– deixe o fogo apagar e reduzir o líquido até formar uma calda
– sirva ainda quente com sorvete, o contraste no paladar entre o quente e o frio é incrível.
TENHA CUIDADO COM A LABAREDA DO FOGO, DEPENDENDO DA BEBIDA, AS CHAMAS PODEM SER ALTAS, POR ISSO MANTENHA SEU BRAÇO E ROSTO AFASTADO DA FRIGIDEIRA E CUIDADO COM PANOS DE PRATOS, PLÁSTICOS, ARMÁRIOS, INFLAMÁVEIS QUE POSSAM ESTAR PERTO DO FOGO.
Dica:
– Você pode utilizar outras frutas com a mesma receita, nós amamos maçãe manga
– Esta sobremesa é aromática e não é alcoólica, pois o álcool evapora quando pega fogo.
Chama no Whats 053 99934 0827 e nos conta o quanto foi divertido fazer essa sobremesa, a bebida que você usou e o quanto ficou saboroso.
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