Por Cida Lopes
Ingredientes:
• – 01 kg de Massa de pastel, pode usar da sua preferência
• 500 gramas de queijo muçarela ou quanto baste.
Molho de Carne moída Bolonhesa
• – 1,5 kg de carne moída
• – 05 SACHE de Molho de tomate da sua preferência
• – Temperos a gosto
• – 01 cebola grande bem picadinha
• – 03 dentes de alho
• – 01 colher de sal
• – 02 colheres de colorau (opcional), mas deixa seu molho mais vermelho
• – Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
• – Coloque um fio de azeite na panela, o suficiente para cobrir o colorau, deixe soltar a cor, acrescente a cebola, deixa dar uma murchada e então coloca o alho, assim que dourar levemente, vem com a carne moída e refogue bem, vá colocando os temperos de sua preferência, e na sequência o molho de tomate, deixe apurar bem…. reserve.
Molho Bechamel (molho Branco)
• – 01 litro de leite frio
• – 03 colheres de farinha de trigo cheia
• – 03 colheres de manteiga gelada
• – Noz Moscada
Modo de Preparo
• – Aqueça uma panela e acrescente a manteiga, deixe derreter, acrescente as colheres de farinha e mexa bem, vai empelotar…, parece que vai dar errado, fique tranquilo, cozinhe por uns 02 minutos no máximo, não pode ficar escuro, porque afinal e um molho branco…. nesse momento vá adicionando o leite frio, e mexendo sem parar até todo seu molho ficar lisinho e acrescente o restante do leite e mexa ate engrossar, nesse momento, acrescente o sal com cuidado, lembrando que você usara o queijo ralado na sua lasanha… e também rale sua Noz moscada a gosto., e reserve.
• Obs: use o Fuê (batedor de Claras) para facilitar com o creme branco, e também para desgrudar a carne moída.
– BOM APETITE!!!
Sugestão:
Pode estar fazendo uma lasanha grande,
Ou pode porcionar para congelar,
Essas medidas você consegue fazer 10 lasanhas de 500 gramas
Origem da Lasanha:
A lasanha tem suas raízes na culinária da Grécia antiga, onde um prato semelhante chamado “Laganon” era feito com camadas de massa e molho. No entanto, a versão que conhecemos hoje, com camadas de massa intercaladas com carne, queijo e molho, se desenvolveu na Itália, especialmente na região da Emília-Romanha, durante a Idade Média. A lasanha se popularizou ao longo dos séculos e se tornou um prato emblemático da cozinha italiana, com diversas variações ao redor do mundo. É uma deliciosa combinação de sabores e texturas que conquistou paladares em diferentes culturas!
Ricamente saboroso!
Receita testada e aprovada
Cida Lopes, Apresentadora do Programa Hora Marcada
Data: 10/01/25
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