Por Chef Rodrigo Carvalho
Paella de frutos do mar
Paella é uma receita típica da Espanha que mistura diversos temperos, especiarias, frutos do mar e arroz.
Ingredientes
1 fio de óleo
1 fio de azeite
1 cebola picada
500 gramas de lula
400 gramas de camarão 7 barbas descascado
300 gramas de camarão rosa descascado
2 pitadas de sal
2 tomates sem sementes em cubos
60 gramas de pimentão amarelo picado
Meia pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
1 colher de sopa de páprica doce
20 gramas de tempero para paella
1 colher de sopa de páprica picante
1 e meio litro de caldo de camarão
400 gramas de polvo
250 gramas de marisco
60 gramas de pimentão vermelho em tiras
60 gramas de pimentão amarelo em tiras
100 gramas de ervilha
Meio maço de salsa picada
5 xícaras de chá de arroz parboilizado
1 colher de sopa de açafrão
5 camarões grandes
Modo de Preparo
1)Em uma paejeira adicione o óleo, o azeite, as cebolas picadas, a lula e refogue bem.
2)Acrescente o camarão 7 barbas, o camarão rosa, o sal e continue refogando todos os ingredientes.
3)Junte no refogado o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante, o tempero da paella e misture bem.
4)Coloque no refogado o arroz parboilizado, espalhe o arroz e não mexa.
5)Dissolva o açafrão no caldo de camarão, adicione no refogado e cubra todo o arroz.
6) Deixe cozinhar por 30 minutos e coloque mais um pouco de caldo de camarão.
7)Quando estiver no meio do cozimento, inicie a decoração adicionando o camarão grande, o polvo, o marisco, pimentão vermelho e amarelo em tiras, ervilha e finalize com salsa picada.
8) Desligue o fogo e cubra com papel alumínio por 10 minutos.
Depois é só se deliciar 👨🍳