segunda-feira, abril 29, 2024
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Paella de frutos do mar: vamos preparar?

Por Chef Rodrigo Carvalho 

Paella de frutos do mar

Paella é uma receita típica da Espanha que mistura diversos temperos, especiarias, frutos do mar e arroz. 

Ingredientes

1 fio de óleo

1 fio de azeite

1 cebola picada

500 gramas de lula

400 gramas de camarão 7 barbas descascado

300 gramas de camarão rosa descascado

2 pitadas de sal

2 tomates sem sementes em cubos

60 gramas de pimentão amarelo picado

Meia pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes

1 colher de sopa de páprica doce

20 gramas de tempero para paella

1 colher de sopa de páprica picante

1 e meio litro de caldo de camarão

400 gramas de polvo

250 gramas de marisco

60 gramas de pimentão vermelho em tiras

60 gramas de pimentão amarelo em tiras

100 gramas de ervilha

Meio maço de salsa picada

5 xícaras de chá de arroz parboilizado

1 colher de sopa de açafrão

5 camarões grandes

Modo de Preparo

1)Em uma paejeira adicione o óleo, o azeite, as cebolas picadas, a lula e refogue bem.

2)Acrescente o camarão 7 barbas, o camarão rosa, o sal e continue refogando todos os ingredientes.

3)Junte no refogado o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante, o tempero da paella e misture bem.

4)Coloque no refogado o arroz parboilizado, espalhe o arroz e não mexa.

5)Dissolva o açafrão no caldo de camarão, adicione no refogado e cubra todo o arroz.

6) Deixe cozinhar por 30 minutos e coloque mais um pouco de caldo de camarão.

7)Quando estiver no meio do cozimento, inicie a decoração adicionando o camarão grande, o polvo, o marisco, pimentão vermelho e amarelo em tiras, ervilha e finalize com salsa picada.

8) Desligue o fogo e cubra com papel alumínio por 10 minutos.

Depois é só se deliciar 👨‍🍳

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