Por Chef Rodrigo Carvalho
Sorvete Caseiro de Abacaxi
(com Pedaços da Fruta)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
1 lata de creme de leite
3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
Leve ao fogo até secar todo o líquido. Reserve até esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite.
Despeje em um pote de sorvete e leve ao freezer por 30 minutos.
Depois de 30 minutos, despeje o sorvete em uma batedeira e bata até obter um creme.
Volte a mistura ao pote, leve ao freezer por mais 30 minutos e volte a bater na batedeira.
Repita esse procedimento mais uma vez, totalizando 3 batidas na batedeira, em um intervalo de 30 minutos cada.
Da última vez que bater o sorvete, acrescente o abacaxi reservado e misture bem.
Volte ao freezer até endurecer e sirva gelado.