Por Theo Tapioca
@cheftheotapioca
Ingredientes:
filé mignon picado bem pequeno- 200g
cebola roxa picada- ¼ de uma cebola média (50g)
pimenta do reino -uma pitada
sal- uma pitada
azeite de oliva – duas colheres de sopa
mostarda dijon – uma colher de chá
alcaparras – picada uma colher de sopa
tomilho – 3 pequenos ramos picados
salsa – picada uma colher de sopa
limão siciliano espreme meio limão e raspa um pouco da casca também
Modo de Preparo:
Muito fácil de fazer apenas mistura todos os ingredientes e está pronto!
Muito bom para comer com batata frita ou chips, torradas, petisco perfeito para receber amigos.
Nas versões originais é servido também com uma gema de ovo crua em cima, mas aí eu já deixo a critério de cada um.
Decidi por essa receita aqui pois apesar de controversa por ser carne crua, é um prato que caiu no gosto de muita gente, originada na França existem inúmeras variações principalmente nos Estados Unidos, a descrita acime foi uma adaptação minha que fez um certo sucesso por restaurantes que passei.