quinta-feira, março 28, 2024
Home Destaques Steak Tartare

Steak Tartare

Por Theo Tapioca

@cheftheotapioca

Ingredientes:

filé mignon picado bem pequeno- 200g

cebola roxa picada- ¼ de uma cebola média (50g)

pimenta do reino -uma pitada

sal- uma pitada

azeite de oliva – duas colheres de sopa

mostarda dijon – uma colher de chá

alcaparras – picada uma colher de sopa

tomilho – 3 pequenos ramos picados

salsa – picada uma colher de sopa

limão siciliano espreme meio limão e raspa um pouco da casca também

Modo de Preparo:

Muito fácil de fazer apenas mistura todos os ingredientes e está pronto!

Muito bom para comer com batata frita ou chips, torradas, petisco perfeito para receber amigos.

Nas versões originais é servido também com uma gema de ovo crua em cima, mas aí eu já deixo a critério de cada um.

Decidi por essa receita aqui pois apesar de controversa por ser carne crua, é um prato que caiu no gosto de muita gente, originada na França existem inúmeras variações principalmente nos Estados Unidos, a descrita acime foi uma adaptação minha que fez um certo sucesso por restaurantes que passei.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui

Mais Lidas

Recital Performático no Teatro

Por Redação  Nesta quinta-feira (28), às 19h, o grupo poético "Nós Por Acaso" realiza mais uma edição do recital performático “Sonora Poesia & Outros Baratos”,...

Renato Russo: eterno poeta da MPB

Por Teo Gelson    Renato Russo  Nasceu no Rio de Janeiro e viveu durante 3 anos em Nova York. Um dos maiores poetas da MPB de todos os...

Última Rodada da Fase de Grupos da Copa do Nordeste

Por Fernando Francisco    Neste meio de semana o destaque do futebol brasileiro é a última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste com...

Léo Santana com festa lotada no “Léo & Elas” no Mineirão

Por Gilberto Romano  Léo Santana registra no Mineirão o projeto “Léo & Elas” para mais de 40 mil pessoas. A gravação do DVD contou a participação...